Вкусные пирожки по рецепту бабушки легко и быстро | Подробное описание приготовления

Обновлено:

Приветствую Вас дорогой читатель, на моём блоге! Сегодня я открываю новую рубрику “Вкусно, быстро и легко.” и это первая заметка в ней.

Кто прочитал мою статью "об авторе", тот знает, что у меня 4-ро детей, хозяйство, я занимаюсь разведением коз и собак, попгко, быстро и при этом получаются вкусными. Иименно такими рецептами буду делиться с Вами.

У меня почему-то пирожки ассоциируются с бабушкой, которая встречает своих детей и внуков пирожками. Именно поэтому я назвала статью "Пирожки от бабушки". Я тоже бабушка, у меня 4-ро внуков. Я люблю стряпать для них пирожки. Меня радует, когда они сидят за столом и уплетают за обе щёки то, что я приготовила.

Пирожки. История возникновения.

Одна из разновидностей пирога – пирожки. Пирожки – это пирог в миниатюре. Начали готовиться пирожки так же давно, как и сам пирог. В крестьянских семьях принято есть из одной большой плошки, что связано прежде всего с практическими целями (наличие небольшого количества утвари, отсутствие воды для мытья посуды и т. п.). Поэтому привыкли русские люди готовить еду сразу на всех. Отсюда и пироги, большие по размеру, которые изначально не резались, а отламывались каждым членом семьи: большой кусок доставался мужчине – хозяину (отцу, деду), потом куски поменьше отламывали сыновья, после них – женщины, маленькие же ломти пирога доставались детям. Естественно, что такое употребление пирога было не совсем удобным, и хозяйки начали формировать небольшие по размеру пирожки с начинкой. Такие пирожки удобно было есть, их брали с собой в поле, их раздавали детям на улице.

Подают пирожки чаще всего как закуску. Они могут быть также и самостоятельным блюдом, и как дополнение к национальным супам, особенно к ухе, щам, борщам. Больше всего распространены пирожки из дрожжевого теста, но делают их и из пресного, сдобного и слоеного теста.

Существует несколько традиционных форм пирожков: лодочка, елочка, саечка, расстегаи, пирожки квадратные, треугольные, круглые и т. д. Размеры их тоже могут быть различными – от очень маленьких (закусочных) до больших, которые перед подачей приходится нарезать. Чаще всего пирожками называют однопорционные изделия, а пирогами – многопорционные, нарезные.

Каких только пирогов и пирожков нет в русской кухне! Открытые, закрытые, решетчатые, круглые, трехи четырехугольные, низкие и высокие, с одним видом фарша и многослойные, свадебные курники, украшенные фигурками из теста, кулебяки, расстегаи, ватрушки, подовые (испеченные на поду в русской печи) и пряженые (жареные)… Перечислять можно без конца, тем более большинство связанных с выпечкой русских терминов, увы, практически забыто.

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом пряженых пирожков. Мне они нравятся тем, что пекутся очень быстро, сразу делаешь тесто, лепишь и выпекаешь.Начинку любую, на Ваш вкус приготовить заранее.

Пирожки "Вкуснотища без хлопот"

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

Какие продукты нужны:

  • 1 стакан теплой воды
  • 50 гр. прессованных дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан крутого кипятка

Итак... поехали!

Берём стакан теплой воды добавляем дрожжи( я беру пакетик сухих французских дрожжей), размешали хорошенько, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Всё хорошо размешиваем.

Далее 1 стакан муки немного перемешать и вливаем понемногу стакан кипятка постоянно мешаем.

Замесить тесто, добавив ещё 2 стакана муки.4-ый стакан муки высыпаем на стол и вываливаем на него тесто. Домешиваем его, оно должно получиться очень мягким.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки.

Начинку я заготовила заранее, сюда подойдет любая на ваш вкус.

  • картошка пюре с печёночным фаршем, обжаренным с луком
  • рис с зелёным луком и яйцом
  • капуста с луком и морковью можно добавить бульонный кубик
  • любой мясной фарш обжарить с луком

Сразу же начинаете выпекать на сковороде в растительном масле. Пока одни пекутся, другие долепливаете. Пекутся очень быстро, пропекаются хорошо.

Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое.

Пирожки долго не черствеют, хотя не успевают черстветь, съедаются очень быстро!Этой нормой можно накормить семью из 5-6 человек.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Пробуйте и у Вас всё получится!

Обязательно напишите в комментариях, был ли Вам полезен мой рецепт!

До следующих встреч!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

6 комментариев

  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Галина, приготовление вкусных пирожков по рецепту бабушки понравилось и дома обязательно приготовим! Спасибо, что поделились вкусняшкой!👍😊
    Ответить
    1. Аватар комментатора  Галина Клюкина Галина Клюкина

      Да, Юрий, я часто делаю пирожки по этому рецепту, быстро и вкусно! Пользуйтесь!

      Ответить
  • Аватар комментатора ольга ольга
    Попробую этот рецепт, мне вообще нравится рецепты когда быстро и вкусно.
    Ответить
    1. Аватар комментатора  Галина Клюкина Галина Клюкина

      Пробуйте, Ольга! Один раз сделаете, потом постоянно будете пользоваться!

      Ответить
  • Аватар комментатора Евгения Евгения
    Попробую обязательно , спасибо вам!
    Ответить
    1. Аватар комментатора  Галина Клюкина Галина Клюкина

      Пробуйте, Евгения! Быстро и вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение